Главная » Статьи » Авторский дневник

Моё новое послание исполнителям
© Денис Паничкин
 
Что больше всего меня раздражает, - то, что мне не верят. Не хотят поверить, что я не посредник (собственно, меня принимают за того, кого я называю «младшими посредниками» или «посредниками второго порядка»). И это – ещё с 2007 года, мне в HomeWork ещё задавали такие вопросы. Но за столько лет никто не переменил мнение, и это – при очевидных доказательствах того, что я всё же исполнитель, а не посредник. Разве что в то время, когда «Кафедра-Консалт» ещё была компанией, попробовал себя в роли посредника, но при этом сам оставался исполнителем, и читать присланное другими исполнителями немало приходилось, а часто и ликвидировать грубые ошибки. Ведь в исполнители так много случайных лиц лезет, что я даже называю их «семь пар нечистых».
То, что я пишу работы по разным направлениям, ещё ничего не значит. У меня это появилось не за один год, а понемногу и по необходимости. Мало того, от работ по ряду предметов я даже отказался, а пробовал даже технические (один 2001 год чего стоил в этом отношении). По сути, любая техническая курсовая работа – это гигантская задача с устоявшимся алгоритмом, и мне достаточно решить не больше четырёх однотипных задач, чтобы запомнить этот алгоритм. С контрольными то же самое: например, геодезическая астрономия (которая встретилась – и массово - в конце лета 2009 года) сводится к тригонометрии и к некоторым дополнительным знаниям: решая эти задачи, я то и дело вспоминал одного из капитанов в романе Жюля Верна. Собственно, я думал о том эпизоде, как персонаж определяет географические координаты, в частности, что широта местности равна сумме высоты полуденного Солнца над горизонтом и склонения Солнца в данный день.
То, что у меня есть сайт – и не один! – тоже появилось не сразу и не вдруг. Просто после неправедных обид и незаслуженных стрессов не хотелось признать ошибкой свою многолетнюю исполнительскую практику, вот и выложил описания своих работ (не сами работы, прошу не путать). А поскольку для создания описаний и их размещения тоже нужно время, оно оказалось временем поразмышлять и осознать роль исполнителя в современном образовании. Исполнитель фактически реализует роль репетитора, так как преподаватели всё больше стараются уклоняться от своих обязанностей.
Понятно, что на рабочих сайтах я открыто пользуюсь своим именем и размещаю (хотя и редко) свои настоящие фотографии. И понятны мои чувства, когда откровенным обманщикам с их фотографиями со стоковых ресурсов отдают незаслуженное предпочтение во вред самим «предпочитающим».
Но у меня появилось решающее доказательство, и именно благодаря тому, что меня принимают за посредника. Несколько человек, в основном из городов Востока России (Перми, Челябинска, Иркутска и др.) написали мне письма, предложив свои исполнительские услуги.
Привожу общий текст ответа, который я даю в таком случае:
 
Здравствуйте!
Получил Ваше письмо, (если соискатель прислал примеры работ, также пишу - ознакомился с Вашими работами) и долго не знал, как ответить. Дело в том, что мой сайт, который Вы нашли, это сайт вовсе не компании – «рефератного посредника». Возможно, ещё об этом мало знают, но Вы вышли на неприятную для таких посредников новинку. Я – исполнитель, работающий в режиме компании; то есть реклама, приём и выдача заказов у меня организованы как у компаний, а собственно работу над ними я осуществляю, как и полагается исполнителю. Сайт у меня не один, а целых три (и это только для курсовых, так как я занимаюсь и другим):
 
(даю ссылки на сайты)
 
Да, я работаю один и поэтому не могу предложить Вам того, на что Вы рассчитывали, когда отправляли мне письмо.
 
 (нарочно выделил не только полужирным, но и цветным: именно это и есть доказательство – я открыто говорю, что не могу предложить работу соискателю в качестве исполнителя, и по какой причине).
 
Но зато я могу предложить Вам, и не только Вам, гораздо большее, если Вы это предпочтёте. Я работаю как автор-исполнитель уже 16 лет, за эти годы был и полулегальным «исполнителем на дому», и исполнителем при компаниях-посредниках, и даже совладельцем одной из таких компаний (ресурс «Новая Кафедра-Консалт» назван в память о ней). И осознал, что исполнитель – ключевая фигура рефератного дела, исполнитель может работать и без посредников, а вот посредники без него не обойдутся. 
А теперь собственно о том, что я могу предложить и хочу предложить (по возможности – многим исполнителям). Почему бы и Вам не работать, как я, «в режиме компании»? Конечно, трёх сайтов для этого не обязательно (это долгая история, почему их у меня три, и у каждого из трёх своя история). Но ведь можно создать один сайт автора-исполнителя, подобный любому из моих, на том же Ucoz или на другом условно-бесплатном хостинге (например, Jimdo). Разумеется, придётся размещать объявления с анонсами этого сайта на Интернет-ресурсах – досках объявлений, регулярно обновлять содержание сайта. Я, кстати, применяю не только рекламу в Интернете, но и расклейку своих объявлений в «спальных» районах Санкт-Петербурга, а иногда и раздачу (причём объявления печатаю сам).
Вообще, каким будет Ваш исполнительский сайт и какие способы рекламы своей работы как исполнителя Вы предпочтёте – решать Вам. Главное, чтобы как можно больше исполнителей последовали моему пути. Представьте себе, что будет, если исполнители, работающие «в режиме компаний» и помимо компаний, массово выйдут на рынок: тогда посредническим компаниям будет просто нечего делать на этом рынке!
С уважением,
Денис
 
Но я сомневаюсь, что меня воспримут даже при таком письме, ведь года два назад я распространял послание более решительное против компаний-посредников (хотя, как сейчас понимаю, всё же с чертами посредничества, но я хотел, чтобы другие исполнители работали именно вместе со мной, а вовсе не вместо меня). Только озлобление вызвал, согласились всего два человека! А сейчас я только отвечаю на письма, сам специально не рассылаю никаких воззваний.
Зато если после прочтения этого меня продолжат воспринимать как рефератного посредника и тем более - «младшего посредника второго порядка», я пойму такое поведение как злостное притворство.
Понятно, что я не обещаю каких-то особенных доходов, и даже не прошу ни у кого никаких «авансовых платежей». Это делают только те люди, которые заведомо не собираются выполнять обещания, их цель – не только отъём денег у легковерных пользователей, но и унижение этих пользователей. Я просто говорю о том, как сейчас работаю я, и допускаю использовать такую же возможность за всеми желающими. Разумеется, что «особенных доходов» не будет, пока существуют посредники. Но всё же, работая сам, без посредников (но при этом и самостоятельно занимаясь рекламой, чтобы находить заказчиков!), исполнитель сможет получать больше, чем если будет работать при посреднической компании. Ведь компании эти платят исполнителям 20-25 % стоимости заказа, и это – если не принимать во внимание хронические задержки выплат, а также нечто худшее, постоянные обвинения в адрес исполнителей (при любом конфликте посредники объявляют виновным исполнителя, и даже при очевидных доказательствах в его пользу переделывать работу всё равно заставят). Даже если исполнитель при работе без посредников будет называть для заказчика цену в 75-80 % рыночной (называемой посредниками), это уже выгодно: одна «именная» работа по стоимости равна трём – четырём «номерным» (поскольку своим заказам номера я не присваиваю, то называю их именными, в отличие от тех единичных, которые ещё остаются от случайных посредников, присваивающих им номера и поэтому называемыми мной «номерными»). А время выполнения на «именную» работу не больше, чем на «номерную» (если даже не меньше, так как нет психологического террора со стороны офисного персонала). То есть при организации рекламы выше среднего можно брать заказов в два, а в отдельные «пиковые» месяцы (конец семестра) и в три раза больше. В любом случае это выгоднее.
А самое выгодное – чем больше будет таких исполнителей, как я, тем меньше места останется посредническим компаниям. Одному объявить войну – причём не конкретным компаниям-посредникам, а практике посредничества в рефератном деле вообще – недостаточно, в лучшем случае можно добиться только того, что ты избежишь власти компаний с задержками выплат, психологическим террором, невежеством офисных работников. Нужно, чтобы это было воспринято как можно большим числом исполнителей. Им я советую читать почаще не только это воззвание, а весь мой «Авторский дневник».
Категория: Авторский дневник | Добавил: РефМастер (30.06.2015)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0