Главная » Статьи » Авторский дневник

Исполнители и «фрилансеры»

© Денис Паничкин

 

«Рефератные» компании окончательно превратились в полностью посреднические, но и этого им мало. Сейчас появляются всё новые «фрилансерские» ресурсы. Официально у них нет офиса, в смысле – присутственного места, приём и выдачу заказов, распределение работы и «сотрудничество» с исполнителями они осуществляют исключительно через Интернет. То есть – в случае чего они могут «обрубить» все контакты – перестать отвечать на звонки с определённых номеров и на письма по электронной почте с определённых адресов (крайний случай -  заблокировать, технически это очень просто). Но пишут они, конечно же, совсем другое. Вот какие письма они присылают мне:

 

Добрый день, Денис!

Хотим предложить Вам сотрудничество с нашей компанией Studentwork (вариант – Diplomat, Studlance) на предмет написания студенческих работ.

Что мы ждем от исполнителей?

- ответственное отношение к написанию.

- выполнение требований к заданию.

- качественное и своевременное исполнение.

- поддержание связи с менеджерами.

- внесения корректировок по запросу клиента в рамках изначально предоставленных требований во время написания работы и после (доводим клиента до сдачи работы)

Что гарантируем мы?

- своевременная оплата: в течение 5-7 дней со дня выполнения заказа.

- поддержание обратной связи с авторами.

- приоритет закрепления заказов за добросовестными специалистами.

Стоимость каждой работы оценивается Вами индивидуально.

С уважением, компания Studentwork (Diplomat, Studlance).

 

Я привожу весь текст письма, поскольку отвечать таким компаниям бесполезно: как бы я не ответил непосредственно на почту конкретной компании, мне это будет невыгодно. Согласия на сотрудничество я не дам, а обоснованию отказа не поверят. Ни о какой своевременной оплате даже в лучшие времена для исполнителей при компании, то есть в 2007-2008 годах, когда не было «фрилансовых» ресурсов, не было и речи, норовили задержать под любым предлогом. «Обратная связь» чаще всего была средством психотеррора: делай так, как хотят, иначе не заплатим или вовсе прекратим «сотрудничество», но в случае, если работу всё же не примут, отвечать будешь ты. А приоритет закрепления заказов и тогда был скорее не за действительно добросовестными специалистами, а за угодными, хотя бы и «халтурщиками». Одна компания HomeWork чего стоила: заказы могли неделями находиться в системе, несмотря на несколько заявок на их выполнение, и «вдруг» их отдавали «нужному» исполнителю. Бывали и такие случаи, что этот «нужный» исполнитель подводил. Не исключаю, что ему это прощалось, но заказ приходилось передавать другому, мне в том числе.

И всё это происходило в компаниях, имеющих офисы – то есть присутственные места, куда я (или другой исполнитель) мог прийти. И даже стать свидетелем аврала в офисе, например, когда в компании «Роботрон» спешно переделывали старую работу методом «мясо – шоколад» (то есть простая замена тематического слова или словосочетания: ведь нарушение слуха и задержка психического развития – это разные отклонения с разными проявлениями; единственное, что не могу вспомнить, что из названного было исходным, то есть «мясом», а что – «шоколадом»).

Я уже не говорю, что исполнитель работает с такой компанией без официального договора, и лишится даже теоретически права отстаивать свои интересы. А у компаний, которые практикуют работу исключительно в Интернете, возможности для бесконтрольности намного больше. Собственно, местонахождение у них есть, но оно вне контроля публики и не используется как присутственное место.

Добавлю, что ко времени получения таких писем я уже знал, что владельцы «офисных» компаний нередко регистрируются как пользователи у «фрилансовых» компаний, перераспределяя затем полученные заказы среди настоящих исполнителей. То есть становятся посредниками «второго порядка». И за короткий срок получают высокий «рейтинг», а это отражение воровства ими чужого труда и времени. Ведь «рейтингом» часто измеряется на «фрилансовых» сайтах качество работы исполнителя, хотя сам «рейтинг» получается махинациями и приписками с тем же поощрением «угодных халтурщиков», только ещё несоизмеримо более бесконтрольным.

Позиция организаторов рефератного дела в целом классовая. Мою работу по борьбе за права исполнителей высмеивают в Интернете. Даже собственно борьбу за чьи-то права не поощряли, помню оскорбительные слова матери. Хотя не принималось во внимание, что «чьи-то права», это и мои в том числе, даже начиная с моих. Просто я быстро понял, что помехи в работе для меня не являются особенностями моей «судьбы», они связаны с существующим «порядком», который надо уничтожить как самую главную помеху, поскольку в условиях этой помехи возможны все остальные помехи в работе.

Зато Александра Крыленкова из того же «Роботрона» любит позиционировать себя как правозащитницу. Но этим людям хорошо играть в правозащитников, хотя они и поменьше, нежели Ходорковский, Прохоров, Навальные, Немцов. Всё это – представители праздного класса, для которых игра в оппозицию – просто особый вид развлечения. В действительности оппозицией следует называть такую общность людей (по признаку интересов), которая открыто живёт на территории отдельного государства, но при этом так же открыто саботирует деятельность правительственных структур, а в крайнем случае способна не только отразить, но и возвратить удар – до создания альтернативных органов власти (с целью занять место считающихся «законными») и собственных вооружённых сил (с точки зрения власти – «незаконных вооружённых формирований»).

Такая же оппозиция должна быть создана и среди исполнителей. Исполнителям следует не превращаться во «фрилансеров», которым всё равно что писать, лишь бы платили, а создавать свои сайты, самостоятельно продвигать их и работать в режиме компаний, как я. Не стоит останавливаться даже перед ручной рассылкой объявления по специализированным сайтам – «доскам объявлений», и не доверять посредническим рассылочным компаниям, вроде Jcat. Они по завышенной цене просто будут размещать Ваши объявления на досках, где это можно сделать и самостоятельно. И посредник это сделает на один раз и на срок не больше двух месяцев, а часто одного), тогда как при самостоятельной регистрации можно даже регулировать время размещения – три месяца, полгода, даже год, и обновлять, чтобы этот период считался сначала.

Выгодность положения организаторов «фрилансовых» ресурсов, посредников в рассылке и «правозащитников» вроде Крыленковой только в одном, на что указывал Д.А. Медведев в статье-манифесте «Россия, вперёд!»: они тоже продают то, что не производят сами, присваивая труд исполнителей и содействуя снижению профессионального мастерства последних.

Частными проявлениями несправедливого «существующего порядка» я считаю и то, что при расклейке объявлений обыватели высказывают мне, что из-за этого снижается уровень образования. То есть спрашивать хотят с исполнителей, а не с безответственных преподавателей, которые не выполняют своих прямых обязанностей (с осени 2013 года – даже не читают работ), и не с посредников, тем более «фрилансовых». Такие обидные выпады я слышал и на Богатырском проспекте, и на улице Доблести, и в Шушарах. И сожалел, что нельзя законно и безнаказанно убить или покалечить тех, кто это говорит. Мало того, находятся такие, которые угрожают убить за сам процесс расклейки объявлений, точнее, за подлинность написанного (к объявлениям со лживыми обещаниями относятся лояльно, я давно это заметил).

Объявления же я расклеиваю и продолжаю расклеивать, поскольку рассчитывать только на Интернет опасно, тем более сейчас он наводнён сайтами-двойниками и сайтами-перехватчиками разных обманщиков, да и поисковые программы работают как подрегулированные весы на базарах. Использовать же только расклейку или, наоборот, только Интернет, - это как «драться одной рукой», как утверждал Пётр I, считавший, что правительство должно располагать одинаково хорошо подготовленными и сухопутными, и морскими вооружёнными силами.

Иногда приглашения от посредников приходят по рекомендации знакомых, которые знают о том, что я занимаюсь выполнением курсовых работ, причём от компаний, которые мне несколько лет назад отказали, когда я приходил к ним в офисы. То есть дают понять, что «связи очень много значат», тогда как мне в настоящее время не нужно ни «связей», ни самих посреднических компаний. Ведь многого не было восемь лет назад, а кое-что появилось и вовсе несколько месяцев назад, но всё это означает желание посредников «работать хуже и жить лучше». Мне просто не нужны HomeWork, Studentwork, Studlance, Diplomat сами по себе, то чьи-то рекомендации. Я уже не против конкретных посредников, а против посредничества в рефератном деле вообще, а против «фрилансерства» - особо, потому что это крайняя степень вырождения.

Таким же частным проявлением предвзятости я считаю, что мою разносторонность как исполнителя воспринимают как маскировку «посредничества второго порядка», хотя я не устаю повторять, что работаю один. Похоже, они всё понимают и делают вид, что не верят, так как открыто признать существование профессионального исполнителя курсовых работ на заказ посредникам невыгодно. Даже определение «профессиональный исполнитель курсовых работ на заказ» пытаются высмеивать в Интернете.

По сути дела, это поведение сотрудников полиции, охарактеризованное Павлом Косолаповым: их (даже на подсознательном уровне) учат никому не верить, как собак; но собака не лжёт, может только ошибиться, поэтому от человеческого им оставляют способность лгать, а наиболее психопатичные из них (которым всё больше отдают предпочтение при наборе) способны отрицать очевидное (то есть то, что могут потрогать и понюхать). Это уже не ложь, а издевательство. Подобное поведение и у «троллей» - тех, кто высмеивает в Интернете всё хорошее до степени его «опошления».

Но эти насмешки только привели к тому, что я расширяю свою работу и включаю в неё новый вид – Интернет-исследования, в частности:

  1. Поиск и сортировку любой информации, касающейся интернета: маркетинговые исследования, анализ трендов, данные по Интернет-коммерции, «онлайн маркетингу», СМИ и новым технологиям.
  2. Анализ информации с тематических сайтов по выбранным направлениям и представление её в виде отчетов, аналитических статей и исследований.
  3. Анализ сайтов с выявлением их достоинств и недостатков, разработка основных предложений по развитию сайтов и написание интересных текстов для них.

В состав Интернет-исследований я даже ввожу специальное предложение: достойный отпор «троллям» всех видов (каменным, пещерным, скальным, ологхаи, скандинавским, а особо – политическим Интернет-троллям из Приморского района Санкт-Петербурга). Берусь написать тексты для Ваших сайтов так хорошо, что всем провокаторам в Интернете станет не по себе, и они больше не решатся высмеивать Вас.

Кроме того, я могу предложить и большее – тотальный Интернет-самиздат вместо смотрения телевизоров, и тогда «тролли» окажутся в меньшинстве и быстро выродятся. Но это выходит за пределы данного рассказа, отдельный рассказ нужен …

Категория: Авторский дневник | Добавил: РефМастер (11.08.2015)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0