Главная » Статьи » Антимир

«Вышли мы все из народа …»

© Денис Паничкин

 

Белградская бомбардировка

 

Атакуя своими предложениями поддержать Альтернативную Систему Образования многоквартирные дома на Белградской улице, я заметил объявление размера А3, на котором крупно было напечатано: «Представляете: Ваш ребёнок станет профессиональным футболистом!» Это была реклама спортивной школы, несомненно, Фрунзенского района. Подробности я устанавливать не стал, не стал и захватывать трофеев, оцифровывать потом будет затруднительно. Но заголовок, как всегда, наводил меня на размышления.

Для меня это оказалось лишним поводом высказать своё отрицательное, до непринятия, отношение к проводимой политике «спортсмен выше учёного», выражением которой стали такие мероприятия, как зимняя Олимпиада в Сочи (2014) и чемпионат мира по футболу (2018). Я вспомнил виденное около десяти лет назад на станции метро «Новочеркасская»: газета «Аргументы и факты», которая и в перестройку-то для меня была условно-интересной, а в те годы стала обычным бульварным калямовытиральным бумагомарательством. Тогда я увидел очередной коллаж, где противопоставлялись высокооплачиваемый футболист и влачащий жалкое существование специалист.

Конечно, кое-кто из родителей на это поведётся. Но всё же, я предложу им ещё раз перечитать заголовок виденного мной во время «белградской бомбардировки» объявления. Итак, представьте: Ваш ребёнок станет профессиональным футболистом. И его будут:

  • подвергать изнурительным тренировкам;
  • может, даже, с достижениями фармации (до того, что считается допингом);
  • продавать или сдавать в аренду транзитом (по мнению даже самих спортивных деятелей, «какое-то нео-крепостное право»);
  • наконец, в состоянии «звёздной болезни» он решит, что ему всё дозволено, и повторит путь Мамаева и Кокорина.

Хотите ли всего перечисленного?

Да, в футболе и вообще профессиональном спорте «вращаются большие деньги», но – откуда они туда попадают? По такому случаю я кое-что записал, автора не припомню:

 

Для содержания современного стадиона - не говоря уж о закупке за десятки миллионов евро звезд с миллионными зарплатами - сборов за билеты не хватает. Бюджет «Зенита» или Manchester United значительно пополняется выручкой от продажи сувениров. Главная же статья дохода нынешнего спорта в целом - плата за телевизионную трансляцию. То есть отчисления от рекламы, размещаемой там крупными компаниями. А те заинтересованы в аудитории достаточно легковерной, чтобы ориентироваться на рекламные сообщения, и достаточно состоятельной, чтобы покупать то, что предлагает реклама. Отсюда и выбор видов спорта для поддержки, и постепенная смена нравов: когда достижения привлекают меньше внимания, чем скандалы, - на первый план выходят не те, кто все силы тратит на тренировку и на самих состязаниях выкладывается запредельно, а те, кто способен после позорнейшего поражения «встрять» в вечеринку за сотни тысяч евро.

 

Новой стоимости всё названное не создаёт, а только перераспределяет, тем более, когда продают то, что не нужно, в том числе – дурацкие «сувениры» по завышенным ценам. И глупые болельщики готовы за ничего не стоящий сувенир выложить многомесячные сбережения. При этом они верят в то, что спортивные победы – нечто значимое. Они не знают, что рекламодатели и организаторы этих дурацких чемпионатов и олимпиад просто забавляются с таких и даже прозвища им придумали, называя «патриолухами» и «хомячками». Кстати, «хомячками» могут быть даже люди достаточно сильные и достаточно активные, например, военнослужащие ВДВ. Из песен «Голубых беретов» есть одна такая, где события излагаются с точки зрения как раз такого «хомячка» - «Я кричал в экран: Дина!», там есть такие слова:

 

Игра команды завораживала страстью,

Могла присниться даже в самом чудном сне.

И мне казалось, что нет женщины прекрасней,

Что подарила своё имя всей стране.

 

Последняя строчка процитированного четверостишия вполне естественна для десантника-«хомячка», но неприемлема для меня. Восхвалять женщину, которая всего лишь «легла в нужную постель» (команда была названа именем жены спонсора), как модно было говорить и в период «перестройки», и в годы событий, соответствующих песне, ставить её на один уровень, скажем, с Ириной Родниной. В песне - «упущенные 90-е», только не знаю, 1995 или 1998, поскольку в финале европейского турнира по мини-футболу «Дина» именно в эти годы обыгрывала представителей Испании, в песне это точно указано – «когда Испания повержена была».

Но тем, кто понимает, не стоит превращаться в «патриолухов» и «хомячков». И тем более – отдавать своих детей в ученики тем, кто этим занимается на уровне всей страны и тем более мира.

Профессиональный спорт часто является причиной невозможности ведения нормального образа жизни. По данным Министерства здравоохранения только 12% людей после занятия спортом высоких достижений остаются относительно здоровыми. По этой же причине не приносит пользы обществу и медийная раскрутка профессиональных спортсменов, так как по своим личным качествам большинство из них в силу того самого негармоничного и несбалансированного развития служат плохим образцом для подражания. И не следует смотреть на высокие доходы профессионалов. Желающих заполучить их много, даже слишком много, и их с детства будут приучать «сталкивать» подобных себе. А с подачи околоспортивных организаторов скандалов Кокорину и Мамаеву популярность создаёт даже их пребывание под арестом. И это финансируется тем же отъёмом из общественно-полезного!

 

Такая подкормка спортсменов характерна для всего капиталистического Запада, поскольку спорт - это не просто спортивные достижения, а одна из мощных форм идеологической обработки, позволяющей отрывать от реальной политики немалую часть людей: спортсменов и зрителей.

Кто-то скажет: при социализме что ли не так было? Безусловно, внешне как будто бы и так. Но есть одна важная функциональная разница. При социализме спорт развивался прежде всего в массовом масштабе для оздоровления всей нации. При капитализме спорт - это бизнес на профессионалах. Профессиональный спорт к оздоровлению нации отношения не имеет. И нынешняя Россия работает по капиталистическому образцу.

Упор - на профессионалов, чемпионов, на заработки спортсменов, на околоспортивных бизнесменов. На миллиарды долларов, которые предназначены для сочинской Олимпиады, можно было бы оснастить все города России приличными стадионами и спортивными залами. Но это бизнесу неинтересно. Руководителям государства тоже. Но помимо доходов им еще нужен и некий престиж. Им кажется, что проведение Олимпиады поднимает престиж страны в мире. Победа какого-то футбольного клуба подается как вселенская победа. Вот, мол, русские и здесь вас, Запад, «сделали». Совершенно ложные представления. (Олег Арин)

 

Эти слова можно наглядно проиллюстрировать находкой, которую я условно называю «7:0 в пользу любительского спорта».

 

 

Конечно, если Ваш ребёнок станет профессиональным футболистом, он может и не обязательно повторить путь Кокорина с Мамаевым, может быть, он полезет в политику?!

 

Короче, спорт - это уже бизнес. На кой черт учиться, что-то зубрить, куда-то поступать, когда можно «зарабатывать» на спортивной стезе. Быть профессиональным спортсменом ума не надо: тренируйся с утра до вечера под руководством образованных тренеров, глядишь, дотренируешься до мастера (денежки уже пошли), а далее какое-нибудь приличное место в чемпионате Европы или еще где-нибудь, и всё, ты уже пролез в категорию буржуев. И ты уже за правящую партию. А там, глядишь, несмотря на свои спортивные «мозги», уже и в Думе. (Олег Арин)

 

Один такой случай «спортивных мозгов», в которые ещё кто-то и сыворотку КАВАЙ впрыснул, следует пометить особо.

 

Спортивные мозги Ольги Гацких

 

Собственно, фамилия бывшей спортсменки – Глацких. Но я допустил описку, когда составлял план, и когда понял, что описка эта – из числа фрейдовских, подзаголовок решил оставить.

Региональные чиновники с осени 2018 года совсем зарвались в своих откровенно антинародных заявлениях. Но эта … с её высказыванием о ненужности молодёжи.

Да, может кто-то из бывших профессиональных спортсменов и пойдёт в политику. Но это – всего лишь коллекционирование незаслуженной популярности, настоящих решений со своими «спортивными мозгами» они принимать заведомо не будут, а вот вред принести могут.

 

Спортивные достижения мимолетны, преходящи, постоянно меняются, соответственно, быстро забываются. А вот такие достижения, как запуск спутника, полет Гагарина, атомный ледокол «Ленин», - это остается на века. Именно такие достижения входят в сознание окружающего мира и вызывают уважение. (Олег Арин)

 

И поэтому детям нужно готовить будущее не спортсменов-профессионалов, а – кому рабочих, кому – учёных, а кому и управленцев – каждому по способностям, но - чтобы всё оказалось общественно-полезным.

 

Представьте: Ваш ребёнок станет управленцем

 

Заявления, подобные носителям «спортивных мозгов», делают чиновники и более высокого уровня, но эти заявления выглядят чем-то страшным, уступая разве что деятельности фейсбуковских выкормышей, вроде Юваля Ноя Харари. Вот один пример:

 

Д. Песков, не стесняясь, позиционируют форсайт «Образование 2030» как глобальный проект, в рамках которого создаётся кастовое образование. Одна группа людей – это те, кто управляет и которые, в том числе, этот форсайт делают. Для них образование является социальным процессом поддержки развития на цикле человеческой жизни. А вторая каста – это так называемые «люди одной кнопки», которые не должны иметь умения и навыки выбирать, они должны только иметь компетенции пользоваться готовыми сервисами. Для этих людей важнейшим мотиватором становятся «заставление», то есть механизмы экономического и внеэкономического принуждения: «Им сказали, посадили, заставили». Однако какие организации и специалисты будут расставлять акценты, кому из учащихся предстоит стать аудиторией второго сорта и «одной кнопки», а кому - становиться элитой образовательного процесса, а затем управленцами на всех уровнях Песков в явном виде не говорит.

Однако описанный Д. Песковым результат такого кастового образования фактически представляет собой модель современного узаконенного рабовладения: «Людиардеры. Это бизнесмены, владеющие командами лучших специалистов. Инвестиционный портфель можно собрать не только из акций компаний, но и из акций людей. Самые талантливые люди будут всегда хорошо зарабатывать с доходностью отдачи с вложений более, чем с рынка наркотиков. Людиардеры – это богатые люди, у которых капиталы в пакетах владения людьми. Это реальность, биржа работает, где перспективной считается модель венчурных инвестиций в человека, которая уже отрабатывается в США. С одной стороны, есть люди, желающие повысить свою квалификацию в ведущих мировых университетах или школах бизнеса, но у них нет на это средств. И такие молодые и талантливые люди выставляют себя на биржу с обязательством перед теми, кто профинансирует их обучение, через 5 лет выплачивать 20% своего годового дохода в течение 10 лет. С другой стороны, есть те, кто готов вложиться в это «предприятие» с учётом потенциально высокой готовности» (Ольга Четверикова Книга: Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России)

 

Это – ещё одно будущее, которое необходимо предотвратить.

А теперь представьте, Ваш ребёнок станет профессиональным управленцем. И будет управлять детьми Песковых, Грефов, Кудриных и прочих. То есть будет почти так, как сказал Песков, только с точностью до наоборот по составу групп! Присоединяйтесь к Альтернативной Системе Образования, которая призвана помешать описанным в приводимой цитате проектам власти. Вставайте не только для того, чтобы освободить свою землю от них, но и чтобы наказать их.

Самым страшным наказанием для них будет унижение их детей, которые окажутся не у власти и под другой властью.

Это – возможно, но во многом зависит от того, будете ли вы мне помогать или мешать. Выбирайте!

Управленческая (и политическая, и экономическая) элита должна во всех поколениях полностью рекрутироваться и ни в коем случае не воспроизводиться. Даже подобия наследования власти допускать нельзя, если только это не наследование, идущее от учителя к ученику, не связанных никаким родством (тема, нашедшая отражение даже в вымышленных мирах галактического масштаба, там такое возможно даже между представителями разных разумных форм жизни, хотя, как правило, если не собственно людьми, то рас, близких к людям). Управленческие способности, как это достоверно установлено, но отрицается проплаченными «британскими» и прочими «учёными», не наследуются, а проявляются невероятным образом, часто у переживших трудные жизненные ситуации и решившихся на разрыв со «своими» (если принять во внимание, что «свои» и «чужие» - не больше, чем набор формальных признаков, часто невыгодных конкретному «своему»).

А вот будущее, которое должно наступить, и в наступлении которого я намерен принимать деятельное участие хотя бы ведением информационной войны.

Чтобы расформировали все эти футбольные команды высшей лиги и трансляцию матчей по телевизору прекратили, чтобы трибуны были пустые. Люди должны понять, что профессиональный спорт вреден для общества, и осознать, каким идиотизмом они занимаются, болея за все эти команды спортсменов.

Чтобы постепенно совсем перестали покупать билеты на состязания, а потом и на законодательном уровне меры приняли – переориентировали бюджеты на развитие физкультуры и массового спорта.

Чтобы футбол был только любительский – во дворе, а болельщики – ребята из соседних подъездов.

Чтобы на стадионах, где раньше в безумном экстазе содрогались болельщики, теперь совершали утренние пробежки сотни горожан, а на трибунах были размещены десятки плакатов, призывающих к ведению здорового образа жизни.

И всё это будет возможно, если система подготовки управленческих кадров, не исключено – не для Российской Федерации, а уже для Евроазиатской Республики – будет реализована как направление в составе создаваемой Альтернативной Системы Образования.

Категория: Антимир | Добавил: РефМастер (26.02.2019)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0