Главная » Статьи » Антимир

Кто пойдёт на концерт Шнурова - тот петух! Манифест махачкалинца

© Денис Паничкин

 

В Санкт-Петербурге я живу уже 11 лет. И осознаю, что остался при этом махачкалинцем. И вовсе не считаю это чем-то, снижающим статус. Напротив, я скорее коренных «петербуржцев» готов называть «туземцами». Я не желаю принимать их правила, и если я знаю о каких-то речевых особенностях туземцев, то нарочно буду говорить иначе, подчёркивая, что я родился (и до 33 лет жил) в другом городе. Подчинение навязанным кем-то правилам означает, что от тебя требуют самому пойти на непоправимый убыток и обещают дать часть убытка в долг.

Туземцы Петербурга благодаря своему стадному инстинкту не замечают, например, на своей территории целый «Квартал Вредителей», а именно – сразу за КАД, где съезд в сторону Пулково, сразу три «предприятия», производящие товары, вредные для здоровья, даже настоящие наркопроизводители - «Русский стандарт», «Orbit» и «Coca-Cola». Я не оговорился насчёт производства наркотиков, просто химики считают алкоголь наркотиком, только вот юристы – нет. А та же Coca-Cola … Да её как моющее средство следует использовать, так нет, её продают, чтобы пили! И травились ...

Зная это, я не больше чем за неделю до написания этого рассказа отказался брать в работу заказы про «Русский стандарт» и «Coca-Cola» - курсовую и отчёт по практике (случай отказаться от третьей, «жвачной» темы просто не представился). И меня спросили: «А в чём сложность?» Как будто дело в сложности, а не в моих авторских убеждениях! К сожалению, я вынужден признать, что в настоящее время антиалкогольная пропаганда сделана заведомо бездарно по сравнению с продвижением алкоголя.

Пошлость с извращениями, глупость, откровенный мат и продвижение алкоголя – вот далеко не полный перечень, что характеризует таких, как Тимати, Егор Крид, Элджей и «Группировка Ленинград» во главе со Шнуровым.

 

 

Можно справиться в словарях о значении слова «группировка» (если это существительное не отглагольное, как в словосочетании «статистическая группировка», от действия «группировать».)

 

1.Группировка - это большое объединение вооруженных сил, которые готовы вести или ведут боевые действия.

Северо-западная группировка войск. Федеральная группировка в Чечне почти наполовину состоит из региональных подразделений.

2. Группировкой обычно называют объединение преступников.

Преступные группировки. Он был активным членом мафиозной группировки, действовавшей на территории морского порта.

3. Группировкой называют группу политических деятелей, которых объединяют общие цели, взгляды и т. п.

Оппозиционная группировка. Демократическая, консервативная, левоцентристская группировка. Некоторые политические группировки рассматривали его в качестве кандидата на пост мэра города.

 

В данном случае подходит именно второе значение: преступная группировка. Поскольку продвижение пошлости, глупости и алкоголя считаю преступлением против человечности.

Но в этом случае процитирую Майкла Муркока:

 

Корум попытался разобраться в значении слов, половину из которых он не понял. «Шефанго» могло означать искаженное вадагское «сефано», то есть «негодяй». Но почему варвары называли себя «денледисси», почти наверняка искаженное «донледисси», в дословном переводе - «убийцы»? Может, они гордились умением убивать?

 

То есть – Шнуров и его приспешники гордятся своей деятельностью, преступной по сути дела, своими человеконенавистническими высказываниями (например, призывом сжечь крупные города). И своей безнаказанностью при попустительстве политиков.

Они проникают даже в курсовые работы. Когда я читал то, что пишут другие исполнители, мне довелось прочесть и это:

 

На основании выявленных проблем, были выработаны следующие рекомендации:

1.Повысить уровень интерактивности: вовлекать целевую аудиторию через короткие, но информативные видео-отчеты. Набирая больше просмотров, увеличивается вероятность просмотров, лайков, комментариев и репостов

2.Ввести новые рубрики в Insagram для вовлечения целевой аудитории, что позволит сделать журнал «живым». Проводить не только конкурсы где целью является выигрыш, но и конкурс на самый стильный образ, например: выкладывать в группу самых стильно одетых граждан Санкт-Петербурга.

3.Составить список новых, трендовых хэштегов

4.Снимать интересные, юмористические вайны на мероприятиях, с приглашенными vip-персонами, например: Сергей Шнуров, Ксения Собчак и т.д.

 

И всего за день до написания рассказа я на ленте новостей увидел, что это отродье Собчака заявило, что если оно станет губернатором Санкт-Петербурга, то назначит Шнурова на пост главы комитета по культуре! Это уже не смешно, даже если сравнивать с бумагомарателем Мединским в масштабах страны. Это будет уже не местный «министр плагиата», а чудовище, советник собчаковского отродья по антикультуре!

Но если вернуться к моему самоопределению, то я приветствовал, как в Махачкале сорвали концерты Егора Крида и Элджея, и при этом все «гутонайские газеты» и прочие СМИ стали утверждать, что это якобы не подлинно общественное мнение, а «деятельность местной экстремистски настроенной молодёжи».

Ну, из этой возрастной категории я успел выйти, а вот отдельные их взгляды разделяю, а именно – решительные действия против пошлости, глупости, мата, продвижения алкоголя. Я ведь и в качестве профессионального исполнителя курсовых и дипломных работ пострадал от этой «шнуровщины». За последние полтора месяца мне достоверно известно два случая инсценировки недовольства заказчиков, сопровождавшихся откровенным матом (при том, что я так не называл даже рецензируемые мной работы других исполнителей с действительно дисквалифицирующими признаками, то есть – не давал повода). Но об этом я напишу в отдельном рассказе, план уже намечен. А вот из махачкалинского периода я вспоминаю дипломную работу по уголовному праву с элементами криминологии, посвящённую такому составу преступления, как ложное сообщение о акте терроризма. И на днях на той же ленте новостей я увидел сведения о случае, подтверждающем, что данное преступление тоже не бывает однородным, как и сам терроризм (с понятием «террористических преступлений» оно соотносится, как часть и целое, - а это сейчас соотносить тоже перестали в вузах в условиях инсценировки научного руководства копропреподами). Одно дело – такое ложное сообщение с целью сорвать зачёты и экзамены (в Махачкале такое стало осенью 2001 года в ДГТУ настоящим бедствием, пока ректорат не издал приказ о том, что за каждый ложный «теракт» семестр продлевается за счёт каникул на один день взамен сорванного), и совсем другое – помешать «фестивалю» - сборищу извращенцев, как это произошло 27 сентября 2018 года на 13-й линии Васильевского острова! Оправдывать такое запрещено законом, но невольно проникаешься симпатией, которая законом не запрещена.

Конечно, в отношении концерта «Группировки Ленинград», планируемого на 19 октября, повторение этого маловероятно. Но пусть Шнуров и его преступное сообщество знают, что и в городе, одним из имён которого они называют свою группировку, тоже есть махачкалинцы. И я в лучших новейших махачкалинских традициях заявляю: кто пойдёт на концерт Шнурова – тот петух!

Категория: Антимир | Добавил: РефМастер (01.10.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0