Главная » 2016 » Апрель » 22 » Самовольные правки в работах - основание для отказа в корректировке
23:52
Самовольные правки в работах - основание для отказа в корректировке

В апреле 2016 года участились несанкционированные правки выданных заказчикам работ. Эти искажения появляются в работах помимо моей, как исполнителя, воли, и бывают двух видов:

1. самовольные правки совершаются исключительно студентами.

2. изменения текста совершаются с участием преподавателей (преподаватель может открыто-нагло потребовать или «порекомендовать» студенту изменить работу, вставив в неё что-то, или, напротив, вычеркнуть несколько строк из работы).

От обычных замечаний к работам (при которых я оставляю за собой право отказать в корректировке, особенно при заведомо ошибочных замечаниях) такие несанкционированные правки отличаются тем, что исполнитель (как я) получает документ уже с изменениями, а не требования их внести. При этом вред таких правок несомненный - от сбивания настроек оформления до появления грубых ошибок: например, в моей практике в одном из случаев с несанкционированными правками основоположник отечественной педагогики К.Д. Ушинский (1823-1870) был причислен к … «русским учёным XX века»! Мало того, часто такие правки как раз и вызывают преподавательские замечания, даже если ранее эти изменения были внесены не без участия преподавателей.

Чтобы исключить обозначенные грубые ошибки и необоснованные претензии, я предупреждаю, что найденные мной самовольные правки, то есть изменения, совершённые кем-то, кроме меня как исполнителя, могут стать значительным основанием отказа в корректировках работ.

Просмотров: 66 | Добавил: РефМастер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0