МММ-2015: «Музей массовых манипуляций»

Зал газетных трофеев

К описанию МММ-2015        Залы музея       Главная страница

Мне встречались не только объявления, но и газеты, особенно перед выборами в 2014 году. Из таких находок у меня сохранились три:

1.Разбрасываемая в метро (преимущественно в поездах на пятой линии) газета «МММ» от имени Мавроди, который, пользуясь ощущением своей безнаказанности, вовсе зарывается и воображает себя неким подобием Дж. Сороса и даже больше (смотреть). Газету предлагалось обменять на 600 рублей в офисе где-то на Бухарестской улице, но рекламу МММ (не Музея массовых манипуляций, к сожалению, тогда его ещё не было) можно было видеть на асфальте повсюду.

2.Газета «Популярная политика», распространяемая от имени «оппозиционера» Навального. В его «оппозиционность» я не верю, для него, поскольку потребности этого человека изначально удовлетворены, и политика для него – разновидность погони за удовольствиями. Но кое-что из этой газеты я вынес, например, как законопроект о защите русского языка написан с ошибками (могу сказать только одно: ЕГЭ!) (смотреть). А вот то, что в состав самых значительных лицемеров не вошли министр образования Ливанов и министр культуры Мединский (которого я называю «министром плагиата»), можно назвать крупным просчётом издателей.

3.Отвратительные по форме и содержанию «боевые листки», найденные мной в Шушарах (смотреть)

Сожалею, что у меня не сохранились копии листовок (2014) с призывом в знак протеста против отказа в регистрации Оксаны Дмитриевой в качестве кандидата, и другой - с фразой «депутат шаговой доступности» (зато под впечатлением виденного я написал небольшой рассказ).

 

***

 

 

А вот стенгазета из района новостроек в Славянке, найдена 2 ноября 2015 года. Откровенная антиэстетика и антиэтика сразу.

К описанию МММ-2015        Залы музея       Главная страница