Главная » Статьи » Авторский дневник

Нормальный негодяй

© Денис Паничкин

 

Как-то я записал в одной из социальных сетей высказывание Бисмарка: «Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята». Но даже ссылка на исторический авторитет канцлера (в дипломатии – полной противоположности Талейрану, чьё имя стало нарицательным для обозначения непорядочности в политике) не смогла оградить меня от, пусть в малой степени, но – подозрения в «ненормальности».

Сейчас я окончательно пересмотрел подход и всё меньше задумываюсь, что и кому понравится. Задачу кому-то понравиться ставить не следует. Напротив, задача должна быть такой: пусть ненавидят – лишь бы уступали!

Этот подход должен быть как оборонительный, поскольку уже два года, как я заметил, что не просто я сам и мои действия, включая подобные рассказы, не нравятся очень многим. Но со стороны этой толпы есть немало таких, что речь идёт не о простом недовольстве, а о конкретных агрессивных действиях.

Преподаватели, например, встречают написанные мной работы с открытой неприязнью. Причём до мая 2016 года я не ставил вопрос: «Откуда берётся столько корректировок?», мне этот вопрос подсказали. Но, получив такую подсказку, я стал обращать больше внимания на это. И действительно, ни к одной работе, написанной кем-то, кого и исполнителем не назовёшь, с настоящими ошибками, стольких замечаний нет! И такие работы в лучшем случае отделываются мелкими указаниями, в худшем – их даже ставят мне в пример! Только с начала этого года таких случаев было шесть! При всём при том, что в них - откровенное списывание, причём не просто плагиат, а неверный текст, то и дело встречается «игошинский» способ подмены информации (по фамилии депутата Игошина, другое название – метод «мясо – шоколад»). Лоялизм преподавателей к «игошизации» текстов меня приводит в ярость, но я осознаю, что в современном обществе закон написан откровенно под таких: нельзя безнаказанно ответить физическим насилием на психический террор, о чём я очень сожалею, и только закон (но не какая-то «нравственность») мне мешает это сделать.

В последнее время стали не нравиться мои рассказы. Например, моей прежней квартирной хозяйке, Ирине Юнкеровой, отдельные мои рассказы показались … «экстремистскими»! Таковы и представители компании по разработке сайтов RENNUP, которые «доводят поисковых роботов до оргазма» (цитирую их рекламу!), этим хвастается менеджер компании Оксана Крылова, и она же, когда я предложил этой компании свои услуги, назвала мои тексты на сайте (другом, про рекламу в Интернете) «неадекватными». Но рекорд агрессивности по отношению ко мне установил некий Алексей Шипица (его личность я распознал по номеру телефона и профилю в Интернете, в социальных сетях).

Этот самый Алексей Шипица позвонил мне и предъявил претензии на предмет, что я пишу (якобы!) «компрометирующие» статьи про целую группу рефератных компаний, интересы которых он представляет. На требование встретиться с ним я ответил отказом. Тогда он подстроил мне в качестве «живой приманки» ложную заказчицу, несомненно, от той самой «группы компаний», хотя точнее будет написать – «стаи товарищей». И, появившись «из-за угла» (хотя встречу я, даже пренебрегая последней ступенью предосторожности, назначил в кафе в «Зингере», а не просто где-то), он сразу заявил о своих претензиях, и, как я убедился, он склонен к насилию, попытавшись удержать меня, когда я подтвердил свой отказ, к тому же, даже уже видавший виды, был потрясён подлостью.

Да, я увернулся. Но раз такой случай произошёл, считаю необходимым предать его огласке, чтобы как можно больше узнали, как ведут себя представители интересов «группы компаний» или «стаи товарищей», и в особенности – этот самый Алексей Шипица.

Из его профиля я узнал (возможно, ошибаюсь, так как уже были ошибки такого рода), что этот «представитель интересов» - смесь психиатрического образования (к психиатрии я отношусь не просто отрицательно, я – фанатичный сторонник запрета медикаментозной психиатрии на всём постсоветском пространстве), шкляро-бакутеевской «успешности», артуро-грантовского «подхода в бизнесе» и шлахтеровской «ранговой теории» (про всё это я немало написал, и отношение к этому у меня ещё более непримиримое). Также его профиль нашпигован картинками с ужасами, чудовищами, искажениями в стиле постмодернистской антикультуры (я бы посоветовал учредителям и редколлегии Charlie Hebdo пригласить его к себе, пусть поделится опытом).

Но я не считаю, что это – признаки ненормальности моего нового врага. На память приходит скорее словосочетание «нормальный негодяй». Именно так следует характеризовать агрессивное поведение тех людей, которые осознают свою неправоту, но осознают и выгодность своей неправоты, и именно на этом строится их агрессивное поведение. Сам я очень сожалею о том, что в данном направлении родители воспитывали меня неэффективно. В их представлении «Ты неправ» означало, что я по самому факту неправоты должен немедленно прекратить сопротивление. И я оказался плохо подготовлен к встрече с такими людьми, как перечисленные мной Ирина Юнкерова, Оксана Крылова, Алексей Шипица, и не только они …

В своих рассказах я ничего компрометирующего не вижу. Я пишу их исходя из собственных впечатлений и сравнений. Критика – не значит «компрометирующее»! А если эти статьи и «компрометирующие» - пусть их станет благодаря этому происшествию на одну больше.

Категория: Авторский дневник | Добавил: РефМастер (28.01.2017)
Просмотров: 195 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0