Главная » Статьи » Другой, другие, о других

Ещё раз о магазинах готовых работ и впервые о театре на Полтавской

© Денис Паничкин

 

К теме магазинов готовых студенческих работ я возвращаюсь, поскольку странным выглядит их само существование. Я и раньше в них сомневался (впервые опубликовал свои заметки про них в 2012 году). А сейчас при двух новых вроде бы помехах – изменениях в законе против рекламы курсовых и всё более «развивающейся» и «продвинутой» программы Антиплагиат.вуз – эти магазины продолжают существовать и пополняться. И если обход первого я могу объяснить тем, что существуют явления, которые одновременно и осуждаемые (до законодательного запрета), и поощряемые (до бюджетного финансирования), то второе делает бессмысленным «купить готовую работу»: при повторяющихся темах и расширениях на поиск рерайта распознать эту сделку нетрудно.

Конечно, если хотеть этого. Преподаватели, деградировавшие в копропреподов с взаимоисключающим поведением –одновременно изобретательных садистов и ленивых дураков – относятся к работам в зависимости от того, кто их написал (где работа заказывалась). В отношении написанных мной работ последний случай применения вузовского антиплагиата с поиском рерайта «выявил» таковой по ссылкам на статьи … о раннем обучении английскому (для дошкольников), откуда я заведомо заимствовать не буду, поскольку не поощряю несвоевременное введение иностранных языков.

А вот к «фрилансовой бирже № 1 для студентов и преподавателей» - скандальному ресурсу Author24, который даже кое-кто из настоящих авторов-исполнителей «рекомендует», - отношение такое, что толерантнее бывает только у лиц с отклоняющимся поведением - проститутов, вроде Юваля Ноя Харари.

Я много раз приводил доказательства (до наличия описок в названиях тем работ), что «независимость» Author24 – показная, что это дополнительный сайт HomeWork. Но сегодня меня интересует другая тема – готовые работы на продажу, хотя их я и в 2012 году на примерах HomeWork разбирал.

Сегодня же приведу один пример – дипломную работу на тему «Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью», продающуюся за 3300 руб.

 

 

По воспроизводимым фрагментам могу привести план, введение с обоснованием актуальности и выводы. Судя по ним, к этой работе вполне подойдёт утверждение, что она «носит описательный характер». Но это не скажут и не напишут по причине высокорейтингового автора и статуса биржи и её управляющей компании как рефератного посредника. К таким, как я только что обозначил, более чем толерантное отношение, и основная причина этого – все рефератные посредники со своими фрилансовыми биржами, большинство преподавателей и кое-кто из авторов-исполнителей, всё более становящихся приспособленцами, оппортунистами от образования, вписываются в массовую рекламу, продающую уже не конкретные товары или те же работы, а сам образ жизни, в том числе с рейтингами и прочими ранговыми отличиями.

Этих «прочих отличий» можно видеть много в офисах хотя бы средней величины компаний в виде различных грамот и призов, почётных и похвальных отзывов. Стены офисов увешаны десятками таких отличий, они выложены и на страницах Интернета. Известны и уникальные случаи. Как-то весной 2013 года я побывал на Полтавской улице в офисе одной более значительной компании – не помню, чем она занималась, но только не рефератным посредничеством, так в прихожей этого офиса, занимающего три комнаты, можно было видеть фотопортреты работников компании с указанием их функций, причём так, как бы это был … театр (артисты, режиссёры, даже художественные руководители и продюсеры!), и лишь из разговора я узнал, что это шутка, единственная известная мне до сих пор.

Признаюсь, и у меня – причём перед написанием этих заметок – было желание сделать нечто подобное. Но … стоит ли? Если строить отношения с такими, как «театр на Полтавской» или хотя бы Megagpoup на площади Конституции, то они не поверят этому, поскольку сами знают настоящее положение дел про свои ранговые отличия.

Я иногда создаю страницы с копиями своих работ прошлых лет. По нескольким, причём разным направлениям: история и обществоведение, бухгалтерский учёт, психология (одна работа, посвящённая характеристике Корейко, заслуживает быть прочитанной!). Я даже вопреки всем телеведущим, отстаиваю существование образовательной функции бизнеса, это можно видеть по моей работе о том, как реклама мыла продвигает интерес к чтению.

Вот только будет ли это всё признано на уровне принятия решений?

Категория: Другой, другие, о других | Добавил: РефМастер (17.11.2019)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0