Главная » Статьи » Антимир

Расстрел пошлости

© Денис Паничкин

 

Массовые расстрелы сейчас в моде. Самым недавним по времени (считая, когда я пишу это) и самым значительным по масштабам стал расстрел в Орландо (США) в клубе гомосексуалистов. И я не стану размышлять над тем, какой террористической организации был лоялен «расстрельщик», или же он действовал по собственному усмотрению, то есть помимо всего мирового терроризма. Для меня важно другое. Среди новостей я нашёл следующее: турецкая газета Yeni Akit назвала погибших при нападении на гей-клуб в Орландо «извращенцами». Об этом свидетельствует название статьи на сайте издания. «Число погибших извращенцев в гей-баре достигло 50 человек!» - говорится в заголовке турецкой газеты. Эта газета нашла мужество называть в данном случае всё своими именами. Вот бы российской прессе у неё поучиться этому!

Обидно, что теперь этих скотов-извращенцев запишут в мученики, а их недобитые сотоварищи будут использовать это для саморекламы. Я считаю их социальными паразитами, поскольку естественным путём они воспроизводиться не могут, а как «случайная мутация» они немногочисленны, поэтому они вовлекают в свои сообщества путём активного прозелитизма. И насмехаются над большинством: дескать, рожайте детей для нас, а мы их совратим!

Помню, что, узнав о таких (причём в отрицательном контексте – в тесной связи с характеристикой опасности СПИДа, они были поименованы в составе «групп риска» наравне с наркоманами и проститутками), я удивился, что такие существуют! По крайней мере, с точки зрения демографии я счёл их бесцельными.

Меня могут назвать «неполиткорректным» и «нетолерантным», но против посетителей таких клубов как таковых я ничего не имею. Я против их нынешнего поведения, против того, что они, едва их стали считать «полноправными», решили не успокаиваться на достигнутом, и теперь живут напоказ и притязают уже на привилегированное положение. И об этих притязаниях я знаю не понаслышке. Хотя бы: они очень агрессивно ведут себя, когда видят объявление «Ищу женщину для создания семьи». Что плохого, если мужчина хочет создать семью (я не признаю никаких иных значений этого слова, кроме исходного)? Так нет, звонят петербургские собратья «орландовских мучеников» с угрозами, оскорблениями, насмешками. Посылаю их к чёрту, конечно … Но обиды, ощущения несправедливости, несоответствия остаются.

Кстати, такая ненормальность встречается и среди женщин. Одна из них, предлагая познакомиться по тому же объявлению, некая Светлана с Васильевского острова (как она представилась), не скрывала, что она «извращенка», любительница ролевых игр на тему БДСМ (в роли «госпожи»). Но это – четверть беды, а то, что она вменяла себе такое поведение в заслугу – полбеды. Беда, и причём общественная, в том, что эта женщина работает воспитательницей в детском саду (она сообщила мне эту подробность). И я подумал о том, что известные случаи калечения психики детей вот такими, как она, наказываются уже после ряда совершённых ими необратимых вредных поступков, а сколько нарушений «не столь заметны»!

То есть я столкнулся с сознательной ненормальностью, когда психопаты (личности с диссоциальным расстройством) не только эту свою ненормальность осознают, но и требуют себе привилегий только по факту этой ненормальности. И это не только «извращенцы», а вообще любое сообщество, организованное по признаку общности «аморальной устойчивости». Притязание на привилегированное положение ведётся по признаку принадлежности к какой-то группе, причём не по праву рождения. Группа изначально создавалась как открытая, с уведомительным порядком вступления и свободным выходом. Затем администрация группы (привилегированная внутри группы!) изменила этот порядок. Вход стал возможен только кооптацией, причём единогласием и по признаку угодности, а исключение является наказанием.

Появление таких групп стало массовым. И они отличают нынешнее общество статусных несоответствий и от сословного общества, где положение определяется происхождением, и от классового общества, где всё зависит от отношения к собственности.

Кстати, такая ненормальность в сочетании с небывалым числом претензий – агрессивных и глупых – по отношению к написанным мной работам – даже заставляет задуматься: а не являются ли многие преподаватели вузов завсегдатаями гей-клубов? По крайней мере, фаворитизм в среде гомосексуалистов по признаку «себе подобных» такой, что больше просто не бывает. Ни по родственным отношениям, ни по национальному, ни по религиозному, ни по расовому признаку. Все перечисленные мной в исключительном случае – например, ради получения материальной выгоды, - могут предпочесть достойного, хотя по формальным признакам и чужого. Правда, и в этом случае возможны несправедливости, например, отказ тому, кто одновременно и свой, и достойный (увы, и об этом я знаю не понаслышке!).

У гомосексуалистов же это исключено совершенно. Они пойдут даже на затратный вариант, лишь бы предпочесть «своего». И «своему» всё прощается. Подобно этому и преподаватели не только «прощают», но даже поощряют написание «нужными компаниями» работ с дисквалифицирующими ошибками (списывание, несоответствие теме, а иногда и то, и другое, методом «мясо – шоколад», да и то небрежно). И каждый случай выявления всего этого меня уже начинает приводить в ярость. Потому что продвигать ненормальность в условиях «нормального» окружения проще, чем норму в условиях ненормальности. Это то же «окно Овертона», которое можно двигать и в противоположную сторону (немногим больше ста лет назад объявления, подобные моему, тому, про которое я говорил выше, свободно печатали в газетах). Но реакция будет разной. Отношение к ненормальности у среднестатистического обывателя – лояльное («молчаливое одобрение толпы»), у понимающего – скорее «сдерживающее». Ненормальность же к норме относится враждебно, в случае со мной – крайне агрессивно (только убить меня - за объявление о поиске женщины – угрожали четырежды, а об угрозах избить, покалечить, о меньших оскорблениях и говорить не буду). То есть продвигая норму, приходится ещё обороняться, иногда – до применения ответного насилия, поскольку мне-то на «молчаливое одобрение толпы» заведомо рассчитывать не приходится!

Мало того, в условиях притязаний ненормальности на привилегии действуют особого вида двойные стандарты: быть действительно ненормальным считается престижным, но против нормальных применяются клеветнические обвинения в ненормальности.

Мировая постмодернистская пошлость – враг более опасный, чем мировой терроризм. И уничтожить её следует, хотя бы руками экстремистов или фанатиков. Но правительства крупнейших государств этой опасности не замечают или не хотят замечать. На борьбу с мировым терроризмом тратятся мега-деньги, зато поощряется «толерантность», которая стала пониматься как одностороннее обязательство нормы терпеть ненормальность, до ощущения безнаказанности ненормальных.

А ведь такое же я писал по поводу расстрела в Париже в редакции Charlie Hebdo. И даже выразил сожаление, что нельзя безнаказанно поучаствовать в таком же боевом мероприятии в России, где скопилось очень многое, что следует расстрелять. Например, в отношении телеканала ТНТ. Телевидение и само по себе технически имеет возможностей намного больше для манипулирования, продвижения пошлости, нежели печатные издания, а пошлость ТНТ (похоже, ставшая для этого телеканала корпоративным правилом) опаснее, чем пошлость французского журнала, который не стоит смешивать с Францией (в ноябре 2015 года весь мир видел, как Charlie Hebdo смеётся над собственными трагедиями Франции), как и гей-клуб в Орландо не стоит смешивать с США.

Именно в условиях такой постмодернистской всеохватывающей пошлости возможна организация «выставок эротической индустрии», а не выставок достижений народного хозяйства. Сюда бы я и отнёс то, что объявления учительницы французского языка приняли за объявления «девочки по вызову». Даже сам постмодернизм смешивают с модернизмом и относят к последнему скандального Педро Альмодовара (это из разряда преподавательских рекомендаций к одному из заказов более года назад!).

В общественных интересах стоило бы «вычистить» все «гей-», «стриптиз-» и «ночные» клубы, а их помещения отдать учебным организациям и библиотекам. Но решатся ли на это «толерантные» депутаты и чиновники?

Категория: Антимир | Добавил: РефМастер (15.06.2016)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0