Главная » Статьи » Антимир

Моя турецкая акция

© Денис Паничкин
 

За событиями текущей политики я слежу, но оцениваю их по-своему, и по-настоящему оппозиционно. Я понимаю оппозицию не так, как «системные» парламентские партии, отличные от «Единой России». Кстати, разница здесь не существенная, если взять хотя бы пример «дискуссий» на тему бюджета России на 2016 год. Кто, как я, слушал оперу Римского-Корсакова «Сказка о золотом петушке», вспомнит, какой вздор там несут царевичи. Старший, Гвидон, предлагает защищать только столицу, то есть допустить врага в страну, а младший, Афрон, - вовсе распустить войска. Конечно, правительственные предложения по бюджету выглядят неприятными, но предложения оппозиции – такие же, как «мнение» Афрона по сравнению с предложениями Гвидона! Нет, для меня оппозиция определяется так, как говорил Н. Хачилаев: «Любая сила, которая может противостоять власти и блокировать её проекты». Ведь и сами «оппозиционные» коммунисты и либерал-демократы когда-то были такими: всего 15 лет назад они, хотя и не имели возможности провести свой законопроект, запросто могли провалить неугодный им проправительственный проект. Сейчас они окончательно переросли в «либеральных», а точнее, сознательно-безответственных.

Но и «Единая Россия» не в лучшем положении, её «харизма» начала пропадать до степени хронического заболевания. Курортные ресурсы – свой Сочи и вновь обретённый Крым – поправили дело на год-полтора. Но это даже не полумера. Что в Крыму оказалось самым важным? Игорный дом. Кстати, мне было неприятно слушать о таком же заведении на Дальнем Востоке, что «создано 1200 новых рабочих мест». Говорили так, как будто это построен новый завод на 1200 рабочих мест, и это на фоне увольнений по сокращению под видом кризиса в Москве и Петербурге по 600 человек, то есть как раз столько же рабочих мест разрушено, причём половина из них – в промышленности и строительстве, вторая – в банковской сфере.

Понятно, что потребовалась новая затратная PR-акция, большего масштаба, чем Крым, и таковой оказалась бомбардировка позиций ИГИЛ. Только есть самые разумные, кого можно называть неодиссидентами, и они понимают, что ИГИЛ для России – всё равно, что беззубый Людоед, который хуже зубастого: надо либо сразу уничтожать, либо не трогать (кто сможет припомнить – Кир Булычёв «Лиловый шар»).

Россия ведь для себя, как и в случае с открытием своего воздушного пространства для ВВС США в 2001 году, для войны с «Талибаном», сейчас тоже ничего не получила, если не меньше, чем ничего. Санкции против неё не только не отменили, но даже усилии, и на бытовом уровне антироссийские выпады тоже продолжаются, одна дисквалификация легкоатлетов чего стоит.

Что двигало турецкой стороной, сбившей СУ-24, гадать не стану. Но я не верю, что всё, о чём заговорили после этого – опасность для российских туристов, несоответствие турецкой продукции требованиям качества и прочее – появилось на «раз, два, три». Это либо надуманный политический моббинг, либо на это раньше делали вид, что не замечали, то есть Турция и всё турецкое просто перестали быть «хорошими» по причине неугодности.

Это характерный для последних лет и даже месяцев приём, соединяющий запугивание и ложь. Ведь всего за несколько часов до происшествия с СУ-24 по радио сообщили об интересном факте: история Санкт-Петербурга как столицы может считаться с приёма Петром I посла Османской империи.

В таких условиях, когда мировое производство официальной лжи и пальмового масла за восемь лет возросло в четыре раза, поведение Турции как раз понять можно, и даже принять этот подход в бытовом поведении. Лучше – тем более после десятикратного предупреждения – нанести удар по тому, кто приближается к твоему пространству. И после этого не только не приносить никаких извинений, но и даже поставить это себе в заслугу.

А выразить своё несогласие я решил по-своему. Как бессрочную акцию – до восстановления российско-турецких отношений хотя бы до уровня «до СУ-24» - я объявляю скидку на 10 % на все работы, относящиеся к темам Турции или российско-турецких отношений, при условии, что темы эти решены в положительном ключе. Вот несколько возможных примеров:

  • Деятельность М.И. Кутузова на посту посла Российской империи в Стамбуле

  • Средиземноморский поход Ф.Ф. Ушакова (и связанная тема – реферат-рецензия на фильм «Корабли штурмуют бастионы», заказ представляет собой интерес для студентов Университета кино и телевидения)

  • А.С. Пушкин и его «Путешествие в Эрзурум» (вариант – «Восточный стиль поэм Пушкина»).

  • Военно-политическое сотрудничество РСФСР и Турецкой республики при отражении греческой агрессии в 1920-1922 гг.

  • Спортивные контакты Турецкой республики с СССР в 1920-30-е гг.

В то же время сейчас вряд ли у меня закажут реферат о туристских ресурсах Турции, так как в связи с запретом Ростуризма тема становится бесполезной. Но и здесь я вижу возможность для профессионального исполнителя курсовых работ: ещё одна причина поддержать внутренний туризм в России, а значит, хорошие и новые темы работ.

Категория: Антимир | Добавил: РефМастер (28.11.2015)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0